21.08.2017 23:07

Последствия правления Александра Невского

Последствия правления Александра Невского


После Ледового побоища было заключено мирное соглашение между Орденом и Новгородским княжеством.

Кроме того, были возвращены все завоеванные ранее земли. В историю это сражение войдет как первое в своем роде, где войско из одной пехоты разгромило рыцарскую конницу.
Однако современники Александра Невского не оценили его заслуг. Никто из высшей знати не благодарил князя за спасение русской земли. Новгородская знать постоянно меняла свои взгляды, то ставив его во главе правления Новгородом, то забирая это право. Последствия правления Александра Невского В основном это было связано с тем, что многим не нравился спасительный союз с татаро-монголами.
Постоянные стычки между княжествами Руси привело к ее полному распаду к середине XII века. Русь распалась на Юго-Западное княжество, Новгородское и Восточное.
Такое положение дел привело к разобщению сторонников западной экспансии. Последствия правления Александра Невского Со стороны монголо-татар все складывалось замечательно. Они получили возможность существовать, и снимать подати с населения Руси. Однако их пошлины были не велики и не доставляли особых проблем, поэтому Александр всеми силами поддерживал дружеские отношения с Ордой.
Неожиданно хан Батый умирает, и Александру вновь требуется вести переговоры о военной поддержке Орды за счет организации дани с Руси. Последствия правления Александра Невского В Новгород Александр приезжает с переписчиками, которые должны были выяснить размер налогов. Такой жест не был принят новгородской знатью. Они намеревались убить посланцев Орды, и князю пришлось спасать их со своей личной охраной. Позже зачинщики бунта были найдены и жестоко казнены, дабы больше ни у кого не возникло желания организовать восстание. Остальным людям князь объяснил, что раз нет собственных сил для защиты, то нужно пользоваться силами других за определенную плату.
К сожалению, в 1263 году, предположительно от нервного перенапряжения, великий князь скончался. Существует также версия, что его отравили приспешники рыцарей-монахов, однако подтверждения это историческое предположение до сих пор не снискало.
Александр Невский был истинным правителем, который руководствовался в делах управления государством интересами народа, а не личной выгодой. Он был добр, а жесток только в тех случаях, когда слова уже не могли быть поняты. Память о великом князе пережила уже более 600 лет и можно с уверенностью сказать, что имя Александра Невского не забудется никогда.

Источник

Погода в Сочи для вашего отдыха Пластиковые ящики для хранения Оптовые поставки очков от лидера на рынке СНГ Маршрут от Бангкока до Пхукета Играть в казино Вулкан 777 можно круглосуточно

Лента новостей