Александр Невский - великий князь Древней Руси

Александр Невский - великий князь Древней Руси


Александр Невский – правитель Киева, Владимира и Новгорода. Он был известным военачальником с величайшим умом искусного полководца.

По достижению совершеннолетия, Александр женится на дочери князя Полоцка, а спустя год у него рождается сын.
Время вступления на престол Александра Невского было крайне напряженным периодом для государства, и характеризовалось угрозами со стороны монголов и Западной Европы. В 1237 году образовался Ливонский орден, за счет объединения Тевтонского ордена и ордена Меченосцев. Цель образовавшегося ордена заключалась в захвате земель Прибалтики и в принудительном обращении коренного населения в католицизм.
В Прибалтике жили представители средневекового населения Эстонии, Литвы и Пруссии. Александр Невский - великий князь Древней Руси Население Прибалтики яростно сражалось за свою свободу. Военная экспансия Литовского ордена могла оказаться под угрозой срыва, если бы рыцарям не пришли на помощь племена ливов.
Сторона противника относилась к пленным с крайней жестокостью, не давая ни единого шанса на спасение, убивая женщин, детей и даже младенцев. Угроза для Руси становилась все более реальной. Александр Невский - великий князь Древней Руси В 1240 году шведы высадились на берегах Невы и начали готовить военную операцию по захвату Новгорода.
В связи с нависшей угрозой, стали обсуждаться вопросы по взаимовыгодному сотрудничеству с другими княжествами для организации поддержки при защите Новгорода. Отозвалось Суздальское княжество, где в то время правил князь Ярослав. Александр Невский - великий князь Древней Руси

Источник

Где в Адлере самый лучший пляж Термальные купальни в Будапеште Информация про лучшие пляжи Алушты Погода в Сочи для вашего отдыха Автоматизация e-mail маркетинга

Лента новостей