30.09.2016 16:00

Украина может потерять Станицу Луганскую при разведении сторон – Москаль

Украина может потерять Станицу Луганскую при разведении сторон – Москаль

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль подтвердил, что есть риск потери украинскими военнослужащими Станицы Луганской во время разведения сторон. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «112 Украина».
«Там есть такая опасность, поскольку они находятся на высоте. Там памятник князю Игорю, и фактически Станица Луганская у них на ладони. Они видят каждого человека, который проходит. Вопрос очень сложный», – сказал Москаль.
Он отметил, что на представителей ОБСЕ не стоит рассчитывать.
«Не показывайте этих ОБСЕ. От них никакого толку… Почему-то мы очень на них надеемся. Я видел их в работе. Или руководство их бестолковое, или набирают людей, которые (говорят, – ред.): «А если мы погибнем?». Потом мне сказали, что они едут на ту сторону, пьют с руководством «ЛНР», – заявил председатель Закарпатской ОГА.
Отметим, замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не раз подчеркивал, что задача представителей миссии – наблюдать.
Напомним, в Луганской областной военно-гражданской администрации опасаются потери н. п. Станица Луганская в результате подписанного в Минске Рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе. Об этом заявил глава ведомства Юрий Гарбуз.
После этого стало известно, что жители Станицы Луганской готовят протесты против отвода украинских войск от населенного пункта. А заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выразил мнение, что Станицу Луганскую могут исключить из списка участков для разведения сторон на Донбассе (из-за того, что там недавно была зарегистрирована попытка нападения ДРГ).
В то же время представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук назвал слухи о риске потери Станицы Луганской глупостью.
«Сколько глупостей наговорили в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение – ред.) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты – это еще можно понять. Но когда начинают «комментировать» глупости должностные лица – это уже, как говорится, «вообще», – сказал Марчук.

Биткоин: лучшие предложения по обмену Амарти – мир женской трикотажной одежды Быстрый заработок в онлайне Экономика для всех простыми словами Все диваны на любой вкус и кошелек

Лента новостей