Порошенко призвал мировое сообщество не допустить повторения преступлений против человечества

Порошенко призвал мировое сообщество не допустить повторения преступлений против человечества

Президент Украины Петр Порошенко заявил, современный мир не застрахован от повторения трагических страниц прошлого, в том числе преступлений против человечества.
«Трагедия Бабьего Яра – это предупреждение всему человечеству. Любой режим, который ни во что не ставит права и свободы человека, несет в себе угрозы для самой человечности, нашим моральным долгом является недопущение повторения преступлений против человечества и человечности», – заявил П.Порошенко на мероприятии, посвященном 75-й годовщине трагедии жертв Бабьего Яра в Киеве в Киеве в четверг.
Глава украинского государства добавил, что современный мир не застрахован от повторения трагических страниц прошлого.
«Такая перспектива на первый взгляд выглядит нереальной. Но если лидеры некоторых стран в основу своей политики закладывают борьбу за так называемою историческую справедливость, которой очень любил обосновывать свои преступления сам Гитлер, если международное право вновь растоптано сапогом агрессора, если нынешняя ООН иногда напоминает тогдашнюю Лигу наций, если аннексию Крыма в обратном переводе на немецкий российская пропаганда прямо сейчас называет аншлюсом, если все так, то где гарантия, что мы застрахованы от повторения других трагических страницы недавнего прошлого?», – пояснил он.
По словам П.Порошенко, масштабы Холокоста могли бы быть меньше, если бы другие страны на него не пытались закрыть глаза и не сдерживали еврейскую иммиграцию. «Много кто смог бы спастись, если бы мир демонстрировал должную солидарность, если бы правительства большинства стран того времени не закрыли хладнокровно двери перед евреями», – подчеркнул президент Украины.
«Урок Бабьего Яра – это напоминание о страшной цене политической и моральной близорукости. Это – напоминание о том, что потакание агрессору лишь разжигает аппетит. Подобного рода трагедии невозможны в условиях демократии, они присущи только авторитарным и тоталитарным режимам», – добавил П.Порошенко.

Производственные светильники Современная бытовая техника для уборки Символическая свадьба на Доминикане – fashion выбор современных молодоженов Изготовление моделей конструкций и товаров Где заказать перевод документов?

Лента новостей