07.09.2017 18:58

Проточная батарея на основе витамина B2

Проточная батарея на основе витамина B2

Научные сотрудники Гарвардского университета выявили органические молекулы повышенной производительности. Они могут сохранить электричество из неустойчивых источников энергии: солнца, ветра. Полученные результаты послужили созданию автомобильного аккумулятора с использованием аллоксазина. Данное органическое вещество является химическим предшественником рибовлафина витамина В2.

Открытие было сделано в процессе разработки жидкой батареи. В скором времени такие авто аккумуляторы в Киеве уже будут доступны всем желающим. Новое устройство обладает способностью хранить энергию в органических молекулах и хинонах. Она сохраняется и в пищевой добавке ферроцианиде. Созданное вещество отвечает параметрам высокоэффективности, не подвержено коррозии.

Эксперименты в этом направлении не прекращались. Научными работниками была поставлена цель, добиться максимальной производительности вещества. Они изучили около миллиона разных хинонов (отвечают за сохранение энергии в животных и растениях), что позволило создать новый класс электролитов. Таким образом, существенно былирасширены возможности. За счет простоты в синтезировании их выпуск осуществляется по низкой стоимости. Данная задача ставилась руководителями проекта. Об этом рассказал автор исследования Кайсян Лин. По его словам новейший материал является простым в изготовлении, что позволит купить автомобильные аккумуляторы нового образца по низким ценам.

Идея была заимствована изобретателями за счет витамина В2, который преобразует углеводы по подобной схеме в человеческом организме. Отличительной характеристикой В2 от хинона является участие в процессах не атомов азота, а кислорода. По утверждению профессора Майкла Азиза достаточно несколько модификаций с В2, и полученные молекулы можно использовать в жидких автоаккумуляторах. С их помощью можно изготавливать проточные батареи, которые смогут хранить энергию в растворах, размещаемых в специально предназначенных резервуарах. От их емкости напрямую зависит объем аккумулированной энергии. Молекула нового типа приближает разработку сверхъемких АКБ для электрокаров, поэтому купить автомобильные аккумуляторы в Полтаве данного типа можно будет уже в ближайшее время.

Данное устройство относят к типу батарей именуемых проточными автомобильными аккумуляторами (flow battery). Используя их, можно сохранить значительные запасы энергии. Для этих целей необходимы только резервуары больших размеров.

Группа Майкла Азиза и Роя Гордона изготовили батареи на аллоксазине. Тем самым производство стало дешевле по сравнению с устройствами, в которых использованы металлы. Преимуществом автоаккумуляторов считается их нетоксичность.

Помощь в получении денег в долг для украинцев Биткоин: лучшие предложения по обмену Современные ограждения территории частных домов и предприятий Мир торговли криптовалютой ждет вас Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей