07.09.2017 18:58

Проточная батарея на основе витамина B2

Проточная батарея на основе витамина B2

Научные сотрудники Гарвардского университета выявили органические молекулы повышенной производительности. Они могут сохранить электричество из неустойчивых источников энергии: солнца, ветра. Полученные результаты послужили созданию автомобильного аккумулятора с использованием аллоксазина. Данное органическое вещество является химическим предшественником рибовлафина витамина В2.

Открытие было сделано в процессе разработки жидкой батареи. В скором времени такие авто аккумуляторы в Киеве уже будут доступны всем желающим. Новое устройство обладает способностью хранить энергию в органических молекулах и хинонах. Она сохраняется и в пищевой добавке ферроцианиде. Созданное вещество отвечает параметрам высокоэффективности, не подвержено коррозии.

Эксперименты в этом направлении не прекращались. Научными работниками была поставлена цель, добиться максимальной производительности вещества. Они изучили около миллиона разных хинонов (отвечают за сохранение энергии в животных и растениях), что позволило создать новый класс электролитов. Таким образом, существенно былирасширены возможности. За счет простоты в синтезировании их выпуск осуществляется по низкой стоимости. Данная задача ставилась руководителями проекта. Об этом рассказал автор исследования Кайсян Лин. По его словам новейший материал является простым в изготовлении, что позволит купить автомобильные аккумуляторы нового образца по низким ценам.

Идея была заимствована изобретателями за счет витамина В2, который преобразует углеводы по подобной схеме в человеческом организме. Отличительной характеристикой В2 от хинона является участие в процессах не атомов азота, а кислорода. По утверждению профессора Майкла Азиза достаточно несколько модификаций с В2, и полученные молекулы можно использовать в жидких автоаккумуляторах. С их помощью можно изготавливать проточные батареи, которые смогут хранить энергию в растворах, размещаемых в специально предназначенных резервуарах. От их емкости напрямую зависит объем аккумулированной энергии. Молекула нового типа приближает разработку сверхъемких АКБ для электрокаров, поэтому купить автомобильные аккумуляторы в Полтаве данного типа можно будет уже в ближайшее время.

Данное устройство относят к типу батарей именуемых проточными автомобильными аккумуляторами (flow battery). Используя их, можно сохранить значительные запасы энергии. Для этих целей необходимы только резервуары больших размеров.

Группа Майкла Азиза и Роя Гордона изготовили батареи на аллоксазине. Тем самым производство стало дешевле по сравнению с устройствами, в которых использованы металлы. Преимуществом автоаккумуляторов считается их нетоксичность.

Методика изучения английского алфавита детьми Казино Чемпион онлайн для настоящих чемпионов Рентген тазовой области Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Ассортимент важных домашних «мелочей»

Лента новостей