28.09.2016 16:15

Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя – генпрокурор Нидерландов

Заявлять об участии России в крушении MH17 пока нельзя – генпрокурор Нидерландов

Международная следственная группа по расследованию катастрофы МН17 решила пока ограничиться заявлениями, о происхождении установки "Бук". Об этом заявил генеральный прокурор Нидерландов Фред Вестербек, передает "Украинская правда".
"Мы не можем сейчас заявить больше чем то, что "Бук" прибыл из РФ и туда же вернулся. Мы не можем делать заявлений об участии России как страны или людей из России", – сказал он.
По его словам, дело обязательно закончится судом. Для определения виновных будет проведено отдельное расследование.
Как сообщалось, согласно отчету Международной следственной группы, представленному 28 сентября, малайзийский "Боинг-777" рейсом MH17 17 июля был сбит с поля в районе Первомайского (подкнотрольного пророссийским боевикам) с помощью зенитного комплекса "Бук", завезенного из России. 18 июля "Бук" увезли обратно на территорию РФ. У следствия есть 100 подозреваемых, однако их имена и гражданство на данный момент раскрывать отказываются.
Напомним, что сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.
Справка. Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Каталог одежды на разные вкусы Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Эффективное лечение рака желудка Буксировочный трос по доступной цене

Лента новостей