08.05.2018 14:25

Светофор дорожный

Светофор дорожный

Все мы с дества сталкиваемся с дорожными светофорами и знаем. Их задача - регулировать движение потока транспорта и пешеходов так, чтобы во время дорожного движения никто не пострадал. Существуют специальные виды светофоров, которые регулируют не только движущийся по обычным дорогам автотранспорт, но и трамваи, поезда, речные и морские суда. Наиболее распространены, конечно же, всем нам известные трехцветные светофоры, которые существуют в вертикальной и горизонтальной модификациях. В последнее время для повышения безопасностиих оснащают также специальными табло, на которых отображается обратный отсчет до смены сигнала, чтобы водитили или пешеходы успели рассчитать, успеют ли они пересечь проезжую часть или же лучше подождать.

Изготовление светофоров здесь осуществляется в нескольких возможных вариантах. Конструкция изделия зависит от того, какие лампы лежат в его основе. Первый вариант - это светофоры с галогенными лампами, или лампами накаливания. Они имеют следующие конструктивные элементы: собственно лампу, отражатели, светофильтры, козырьки над лампами и линзы Френеля. Кроме них, на рынке ТСОДД широко представлены также светофоры на светодиодных лампах. Они имеют ряд преимуществ: их конструкция более простая, цвета ярче, а если один из светодиодов вдруг выйдет из строя, то светофор по-прежнему продолжит работу. В конструкцию такого светофора входят: светодиодная матрица, антивандальное стекло и козырек. Управление устройством происходит при помощи специальной программы. Управляет такая программа сразу несколькими устройствами, при этом она учитывает время суток и загруженность дорог.

Где устанавливают светофоры? В обязательном порядке их необходимо устанавливать:

  • на перекрестках равнозначных дорог;
  • на пешеходных переходах, где имеется очень большой поток пешеходов;
  • неподалеку от учебных учреждений;
  • в других местах, где необходимо принудительно регулировать потоки транспорта.

Отдельно следует сказать про пешеходные светофоры. Собственно, из названия понятно, что применяются они для регулирования движения пешеходов. От традиционного трехцветного варианта он отличается отсутствием желтого цвета; кроме того, световые сигналы часто выполнены в виде стоящего или идущего человечка (красного и зеленого соответственно). Такой светофор также можнт быть оснасчен табло обратного отсчета для удобства пользования.

Ассортимент важных домашних «мелочей» Информация о погоде в курортном городе Мармарис Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов Архитектурное проектирование жилых домов Прокат автомобилей в Крыму

Лента новостей