28.09.2016 10:45

Когда можно будет открыть КПВВ в Золотом – разъяснение министерства

Когда можно будет открыть КПВВ в Золотом – разъяснение министерства

Разведение сторон на трех участках на Донбассе позволит открыть закрытый из-за обстрелов КПВВ в с.Золотое. Об этом говорится в разъяснении, обнародованном сегодня Министерством по вопросам временно оккупированных территорий.
Согласно разъяснению, разведение сил и средств будет происходить на основании согласованных приложений к Рамочному соглашению, которые будут содержать подробную информацию о географических координатах линий, а также сроки и особенности отвода. Такие меры позволят создать участки разведения, что будет гарантировать безопасность как военным, так и гражданскому населению и позволят сохранить важные объектов инфраструктуры.
«Соглашением предусмотрено, что не позднее, чем через сутки после разведения сил, СММ ОБСЕ удалит взрывоопасные предметы на указанных участках, что, в частности, может способствовать открытию КПВВ в с.Золотое», – пояснили в министерстве.
Следует отметить, что контрольные пункты въезда-выезда будут функционировать и в дальнейшем, их работу будут обеспечивать соответствующие формирования – Госпогранслужба Украины, Государственная фискальная служба и другие.
СММ ОБСЕ, согласно договоренностям, будет осуществлять постоянное патрулирование и дистанционное наблюдение, а в случае нарушения режима прекращения огня на участке разведения, отвод сил может быть приостановлен, а военные подразделения возвращены на прежние позиции.
Согласно достигнутым в Минске договоренностям Трехсторонней контактной группы, создание участков разведения на Донбассе и начало отвода сил на определенной территории начнется только после того, как ССМ ОБСЕ подтвердит соблюдение режима прекращения огня в течение суток на каждом из определенных участков. После этого будут определены конкретные координаты участков, расстояние и границы отвода сил.
Напомним, представитель Украины в контактной группе по Донбассу Евгений Марчук прокомментировал слухи о том, что из-за отвода сторон на передовой Украина может потерять Станицу Луганскую.
По его словам, три участка размещены на линии соприкосновения и не «в», а «в районе населенных пунктов».
«В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ у Золотого. Цель – отремонтировать и запустить. Стороны после 7 дней полной тишины на этих участках, а не по всей линии фронта, должны отвести войска синхронно, то есть одновременно и зеркально, то есть друг напротив друга, при участии и постоянном контроле патрулей СММ ОБСЕ и СЦКК», – добавил Марчук.

Высококачественные компрессорные станции Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Бюджетная офисная мебель 3 правила успешной торговли бинарными опционами Качественный редуктор по приемлемой стоимости

Лента новостей