Порошенко поблагодарил водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу двух патрульных в Днепре

Порошенко поблагодарил водителя маршрутки, который пытался задержать убийцу двух патрульных в Днепре

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность водителю маршрутного такси Валерию Тимонину, который пытался задержать убийцу двух патрульных полицейских в Днепре в воскресенье.
«Позвонил по телефону Валерию Тимонину, который помогал днепровским полицейским остановить преступника. Поблагодарил человеку, который своим поступком доказывает, что ни война, ни сложности вокруг не сделали украинцев безразличными», – написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.
Президент заявил, что намерен встретиться с В.Тимониным, чтобы поблагодарить его лично. «Такие люди должны быть отмечены государственными наградами», – подчеркнул П.Порошенко.
Как сообщалось, утром 25 сентября 2016 года возле автовокзала в г.Днепр экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки Citroen за нарушение правил дорожного движения, после чего водитель иномарки открыл огонь из огнестрельного оружия, убив полицейского и его напарницу, а затем скрылся с места преступления. Вскоре он был задержан.
62-летний В.Тимонин пытался задержать убийцу, попытавшись заблокировать своим микроавтобусом выезд автомобиля преступника с места совершения преступления. Преступник выпустил в него две пули на поражение, однако они попали в капот его автомобиля. Приказом министра внутренних дел Арсена Авакова В.Тимонин был награжден наградным оружием – пистолетом «Форт-17».

Контейнерные доставки груза из Китая Телевизор – лучший друг человека Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок Бегущая строка и светодиодные рекламные табло Чем порадуют тостеры Kenwood?

Лента новостей