23.09.2016 21:00

Япония не признает результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Япония не признает результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

Япония не признает результаты выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые состоялись в Крыму 18 сентября 2016 года. Об этом говорится в заявлении посольства Японии в Украине, обнародованном на официальном сайте дипучреждения, пишет 112.ua.
"Япония не признает незаконной "аннексии" Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому, соответственно, и легитимность и результаты "выборов в Государственную Думу Российской Федерации", которые были проведены в Крыму 18 сентября", – отмечается в заявлении.
При этом также подчеркивается, что Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает "попытки изменения статуса-кво силовыми методами".
Напомним, в России 18 сентября прошли выборы в Госдуму VII созыва. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента были избраны четыре депутата (3 – в так называемой Республике Крым, 1 – в Севастополе).
В частности, проведение выборов осудил МИД Дании, а министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро еще раз напомнили, что их страны не признают аннексию полуострова. Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что крымские татары бойкотировали выборы.
Украина жестко поставила в ПАСЕ вопрос выборов в Крыму, заявив, что готова к демаршу, если европарламентарии допустят возвращение российской делегации, закрыв глаза на организацию голосования в Госдуму на полуострове. Как известно, Украина не признает парламентские выборы в РФ и новоизбранную Госдуму.

Создание landing page Плохая кредитная история - не помеха получить займ Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков Гидравлические молоты высокого качества Амблиопия у взрослых

Лента новостей