15.09.2016 23:45

Высший совет юстиции рекомендует президенту уволить судью Царевич за нарушение присяги

Высший совет юстиции рекомендует президенту уволить судью Царевич за нарушение присяги

Высший совет юстиции рекомендовал президенту Украины уволить судью Печерского райсуда Киева Оксану Царевич с должности судьи за нарушение ею присяги.
За это решение проголосовало 13 членов ВСЮ, против – 2. При этом, рассмотрение дела Царевич продолжалось более 4 часов.
В выводах докладчика по этому делу говорится о том, что судья Царевич в январе 2014 года приняла ряд определений о лишении права управления транспортными средствами на срок 6 месяцев граждан якобы за невыполнение ими требования инспектора Госавтоинспекции об остановке транспортного средства.
Однако судья Царевич проигнорировала то, что все протоколы о нарушениях правил дорожного движения были составлены со значительными нарушениями, не приняла во внимание показания свидетелей, которые утверждали, что то или иное лицо не находилось в том месте, где ему приписывают нарушение правил дорожного движения.
Также судья Царевич во время рассмотрения этих административных дел признала свидетелями лиц со стороны Госавтоинспекции, которые не могли видеть, остановился водитель по требованию инспектора или нет.
Напомним, cудья Царевич 9 сентября 2015 года была отстранена на два месяца от должности судьи Печерского районного суда Киева. Она подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины, а именно в вынесении заведомо неправосудных постановлений о привлечении лиц к административной ответственности по статье 1222 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Царевич подозревается в неправомерном преследовании участников автопробега в Межигорье – активистов Евромайдана зимой 2014 года.

Эффективная накрутка лайков для Инстаграма Покупка квартиры в Москве через агентство Где пройти курсы фитнес тренера Качественные смартфоны от Blackview Как правильно выбрать купальник

Лента новостей