03.09.2016 14:45

Путин: Минские соглашения надо реализовывать безо всяких рестрикций

Путин: Минские соглашения надо реализовывать безо всяких рестрикций

Минские соглашения надо реализовывать без всяких рестрикций, и США, и участники "нормандского формата" должны этому способствовать, заявил президент России Владимир Путин.
"Мы считаем, что нужно выполнять Минские соглашения в полном объеме, без всяких рестрикций, без всяких ограничений и подмены понятий. И мы будем искренне к этому стремиться. Мы одни сделать не в состоянии, это должны делать вместе с нами и участники нормандского формата, и США, потому что только они имеют реальное влияние на киевские власти. Разумеется, без политической воли руководства Украины это тоже сделать невозможно. И в конечном итоге все зависит от них", – передает РИА "Новости" слова Путина.
Напомним, очередной режим прекращения огня вступил в силу в полночь 1 сентября. О нем стороны договорились на заседании контактной группы в Минске 26 августа. Прекращение огня приурочено к началу учебного года.
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тысяч человек, свыше 22 тысяч получили ранения.
Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Электрические штабелеры компании MITSUBISHI Кто может претендовать на ВНЖ в Словакии? Правила, которые нужно знать, чтобы насладиться азартной игрой в казино Lotoru Покупка запчастей для скутеров Рекомендации по выбору наполнителя для кошачьего туалета

Лента новостей