27.08.2016 19:30

ЕС потребовал от России немедленно освободить Умерова

ЕС потребовал от России немедленно освободить Умерова

Принудительное психиатрическое заключение и экспертиза заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, удерживаемого Россией, представляет собой нарушение международных стандартов в области прав человека, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).
"Мы призываем к его немедленному освобождению и, с учетом серьезных опасений по поводу его здоровья, должна быть обеспечена неотложная и соответствующая медицинская помощь", – говорится в коммюнике, распространенном в субботу в Брюсселе.
В ЕС отмечают, что права крымских татар были серьезно ущемлены путем запрещения деятельности органа самоуправления крымских татар – Меджлиса.
"Мы вновь призываем к тому, чтобы всем гражданам Украины, незаконно задержанным Россией, в том числе Олегу Сенцову и Александру Кольченко, которые были осуждены год назад в нарушение международного права и элементарных норм справедливости, было гарантировано безопасное возвращение в Украину", – заявил представитель ЕВС.
Напомним, Умеров был задержан в Симферополе 12 мая этого года. За час перед задержанием он опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Как найти хорошую работу в Харькове? Запчасти для вашего скутера Сузуки Автомобильная рация: общие характеристики Брокерские услуги в РФ — влияние на экономику страны и развитие Прекрасный загородный двор для вас

Лента новостей