24.08.2016 21:00

Рада законодательно закрепит преемственность предыдущих этапов истории современной Украиной – Парубий

Рада законодательно закрепит преемственность предыдущих этапов истории современной Украиной – Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что парламент юридически закрепит факт преемственности современной Украиной предыдущих этапов истории Украинского государства.
"Сегодня мы празднуем выдающуюся важную дату – 25-ю годовщину все-таки возрождения и восстановления тысячелетнего украинского государства", – сказал он в эфире "5 канала" в среду.
На замечание ведущего, что в таком случае должно быть постановление парламента о восстановлении государственности Украинской народной республики (УНР, Украинское государство, существовавшее в 1917-1920гг на территории Центральной, Восточной и Южной Украины со столицей в Киеве) и признание периода между УНР и независимой Украиной оккупацией, спикер Верховной Рады заявил: "Вероятно… Наверное, есть потребность и смысл те моменты, которые якобы очевидны, фиксировать в законодательных документах. Наверное, есть смысл, чтобы это можно было зафиксировать и в постановлении Верховной Рады Украины, которое признало бы преемственность и продолжение сегодняшнего Украинского государства".
Он также высказал уверенность в том, что "дойдут руки" Верховной Рады и того, чтобы юридически, формально зафиксировать, что современная Украина – это преемница и продолжение всех предыдущих этапов Украинского государства.
Как известно, ровно 25 лет назад, 24 августа, Верховный совет УССР принял постановление и Акт провозглашения независимости Украины, авторства Героя Украины Левка Лукьяненко. Именно эту дату принято считать, да и законодательно так закреплено, днем рождения независимого государства Украина. Хотя по факту официально независимость Украины стали признавать в мире после проведения референдума и окончательного распада СССР.

Доставка посылок из России в США Вагонка для внутренних отделочных работ: виды и особенности материала Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Как сотрудникам call-центра не терять мотивацию? Как переехать жить в Украину?

Лента новостей