Кравчук: Минские договоренности исчерпали себя

Кравчук: Минские договоренности исчерпали себя

Достигнутые в Минске договоренности исчерпали свои возможности и не смогут решить вопрос восстановления территориальной целостности Украины.
Так считает первый президент Украины Леонид Кравчук.
"Минские соглашения" никак не работают сейчас уже", – сказал он в эфире 5 канала.
По словам Кравчука, "минские договоренности" не могут решить стратегическую задачу освобождения оккупированных территорий и возобновления контроля над ними и государственной границей.
"Нормандский процесс"... Они поговорили, а потом сказали "минской группе" принять какой-то документ. Такой политический международный процесс интересный, где говорят в одном месте и не подписывают главы государств, а переводят в другой статус этот процесс и подписывают люди, не имеющие полномочий для таких подписей. "Минский процесс" свое сделал", – добавил Кравчук.
По его мнению, "минские договоренности" были эффективными в начале, однако сейчас не способны решить вопрос восстановления территориальной целостности государства.
"Я оцениваю "минский процесс" позитивно в начале, когда необходимо было посадить всех за стол переговоров, но теперь уже этот процесс не решит ту задачу кардинально, исторически, которая необходима Украине", – сказал он.
Ранее Кравчук уже критиковал "минские договоренности", говоря, что Украина должна предложить новые подходы к политике на Донбассе и не бояться предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей.

К какому юристу по строительству обратиться? Быстрый заработок в онлайне Как подобрать ортопедическую обувь мужчине Техническая соль: где взять и как использовать Средства дезинфекции для мастеров тату

Лента новостей