Заместитель главы Меджлиса при смерти

Заместитель главы Меджлиса при смерти

Жизнь заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные власти Крыма поместили в психиатрическую лечебницу, может оборваться в любой момент. Об этом заявил лидер Меджлиса Рефат Чубаров, уточнив, что в воскресенье состояние здоровья Умерова критически ухудшилось. "Родственники отмечают, что ухудшение состояния Умерова — это следствие резкого обострения имеющихся у него хронических болезней, включая болезнь Паркинсона", — пояснил он. По словам Чубарова, об угрозе жизни его заместителю ранее заявляли и адвокаты Умерова, и общественность, однако "российский оккупационный "суд" не внял этим предостережениям".

Напомним, 26 апреля этого года так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса крымских татар на территории полуострова, а уже 12 мая управление ФСБ в Крыму возбудило против Ильми Умерова уголовное дело — якобы за призывы в эфире крымскотатарского канала ATR к действиям, которые "угрожают территориальной целостности РФ". Сам Умеров заявил, что его слова были неверно переведены на русский язык. Позже его взяли под подписку о невыезде, а 21 июля суд Симферополя отказал ему в удовлетворении жалобы против возбуждения уголовного дела.

В прошлый четверг, 18 августа, другой замглавы Меджлиса Нариман Джелялов сообщил, что, несмотря на плохое здоровье Умерова, сотрудники ФСБ перевели его в психиатрический стационар. "Не касаясь юридических вопросов, а именно — еще не прошедшей апелляции, при текущем состоянии здоровья Умерова перемещение опасно для его жизни", — заявил адвокат Николай Полозов. Позже руководитель секретариата Меджлиса Заир Смедляев предположил, что оккупационные власти хотят устранить Умерова физически, "с использованием карательной психиатрии".

Rox казино официальный сайт: регистрация новых игроков онлайн Рейтинг гидов Сочи Вулкан Вегас 777 официальный сайт Профессиональный ландшафтный дизайн Разнообразные перистальтические насосы высокого качества

Лента новостей