13.08.2016 20:00

Турчинов назвал "мыльной оперой" россказни ФСБ об украинских "диверсантах" в Крыму

Турчинов назвал

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал "мыльной оперой" россказни ФСБ РФ об украинских "диверсантах" в Крыму.
Об этом на странице в Facebook написал Секретарь СНБО Александр Турчинов.
"По последней версии официальных российских изданий, отряд отчаянных украинских разведчиков закладывал в Крыму уже не мины, а муляжи, чтобы проверить российских военных на бдительность", – пишет он.
"Затем россияне вели тяжелый бой с тремя украинскими группами спецназа на кладбище. Пресловутые российские военные понесли тяжелые потери и не смогли задержать ни одного украинского разведчика", – отмечает Турчинов.
Вместо этого, по словам секретаря Совбеза, российские пропагандисты жонглируют "именами" и "позывными" украинских "коммандос", которые "нанесли тяжелые поражения" русским войскам, преступно унизив их мощь и достоинство, и без потерь вернулись на Родину.
Турчинов отмечает пассаж о том, что муляжи мин были сделаны из мыла и часов. "Стоит отправить российским спецслужбам, военным и пропагандистам несколько ящиков с мылом для создания качественных муляжей и продолжения пропагандистских "мыльных" опер", – написал он.
Как сообщалось ранее, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов" в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины.
Также в ФСБ заявили о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов".
Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, назвал нелепыми и циничными обвинения России в адрес Украины в подготовке терактов в Крыму.
Кроме того, глава государства поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения ВСУ в районах админграницы с Крымом и на Донбассе.

Драгоценности Киева: серьги и другие украшения Биография Вячеслава Кантора На каких материалах можно делать лазерную гравировку Когда прокат авто бывает лучшим выходом из ситуации? Туристическое агентство в Харькове

Лента новостей