06.08.2016 13:00

На Донбассе идет сражение между российскими спецслужбами – Шкиряк

На Донбассе идет сражение между российскими спецслужбами – Шкиряк

Министерство внутренних дел Украины ранее уже предупреждало о подготовке российскими спецслужбами покушений на лидеров так называемых "ЛНР" и "ДНР". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.
"Это еще одно яркое подтверждение, что такое на самом деле террористические "республики". Мы уже неоднократно в течение этого года обнародовали оперативную информацию касательно того, что российские спецслужбы готовят убийство и устранение и Захарченко ("глава ДНР" Александр Захарченко, – ред.), и Плотницкого", – сказал Шкиряк.
Он отметил, что в районах Донбасса, контролируемых боевиками и российскими оккупационными войсками, идет борьба между Федеральной службой безопасности (ФСБ) РФ и Главным разведывательным управлением (ГРУ) Генерального штаба ВС РФ.
"В первую очередь это заключается в попытках контролировать главарей соответствующих террористических структур и получать "откаты" с тех финансовых потоков, которые поступают в эти фейковые "республики". Собственно, это покушение – еще одна цепочка этой общей схемы… Поэтому, безусловно, эта вражда будет продолжатся и в дальнейшем. И я думаю, что это не последнее покушение на одного из лидеров этих террористических группировок", – подчеркнул Шкиряк.
Ранее сообщалось о подрыве в центре Луганска машины Плотницкого.
Получивший ранения Игорь Плотницкий госпитализирован.
Также сообщается, что при взрыве были ранены еще несколько человек. Кроме того, повреждения получили фасады ближайших зданий.
Сейчас место происшествия оцеплено в радиусе одного километра, ведутся следственные действия.
В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили информацию о покушении на главу так называемой "ЛНР" Игоря Плотницкого.
"По своим закрытым каналам могу подтвердить эту информацию. Действительно было покушение на Игоря Плотницкого. Он получил ранение. Могу сказать, это лишь подтверждение того, что там (на оккупированном Донбассе, – ред.) постоянно идет борьба за власть, денежные потоки, и они делят между собой эти каналы", – сказал советник главы спецслужбы Юрий Тандит.

Скидки и распродажи в магазинах Керамическая черепица – один из лучших кровельных материалов для вашего дома Необходимая экипировка для ружья Отличные шансы для большой победы Покупка пневмопривода от мирового производителя

Лента новостей