04.08.2016 19:15

Украина договорилась с Малайзией, которая возглавила Совбез ООН

Украина договорилась с Малайзией, которая возглавила Совбез ООН

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Наджиб Тун Разак обсудили вопросы дальнейшего углубления сотрудничества в рамках международных организаций. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"Рад отметить, что украинская позиция по ключевым вопросам глобальной повестки дня совпадает с нашими малазийскими партнерами. И мы демонстрируем эффективную кооперацию в рамках международных организаций", — отметил президент Украины во время совместного с главой правительства Малайзии заявления.
Глава государства поздравил Малайзию, которая приняла председательство в Совете Безопасности ООН. "Мы обсудили пути согласования позиций наших стран в качестве непостоянных членов Совета Безопасности", — отметил президент во время совместного с премьер-министром Малайзии заявления.
В свою очередь, Наджиб Тун Разак отметил, что Украина и Малайзия тесно сотрудничают в рамках Совбеза ООН. "У нас есть общая позиция по многим вопросам, и это сотрудничество будет продолжено в будущем", — отметил он.
Собеседники также обменялись мнениями относительно интеграционных процессов в Юго-Восточной Азии. Президент отметил, что Украина заинтересована в укреплении сотрудничества с такой мощной региональной организацией как АSEAN (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

Экскурсия со вкусом опасности: место, где соприкасается Южная и Северная Корея Одноразовые линзы: в чем их особенность? Быстрые кредиты под залог недвижимости Профессиональный уход за волосами Квадрокоптеры – это модное и полезное хобби

Лента новостей