29.06.2016 11:15

Кабмин наделил Министерство по вопросам оккупированных территорий новыми полномочиями

Кабмин наделил Министерство по вопросам оккупированных территорий новыми полномочиями

Кабмин наделил Министерство по вопросам оккупированных территорий новыми полномочиями. Фото: AFP

Кабинет министров определил, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенным лицам является ответственным за государственную политику в вопросах Крыма и неподконтрольных властям районах Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в положении о министерстве, утвержденном постановлением №376 от 8 июня и опубликованном 29 июня на сайте правительства.
Основными задачами Министерства является обеспечение формирования и реализация государственной политики по вопросам Крыма и неподконтрольных властям территорий Донецкой и Луганской областей, конечной целью которой является ее реинтеграция в единое конституционное пространство Украины.
Министерство также должно содействовать реализации прав и свобод переселенцев и созданию условий для добровольного возвращения таких лиц к оставленному месту жительства или интеграции на новом месте жительства в Украине. Ведомство должно координировать деятельность по предоставлению гуманитарной помощи гражданскому населению во время вооруженных конфликтов, развитию мира, восстановлению и развитию Донецкой и Луганской областей.
Кроме того, функциями ведомства определено, что оно должно содействовать удовлетворению национально-культурных, образовательных потребностей, развития этнической самобытности коренных народов и национальных меньшинств, проживающих на временно оккупированной территории Украины.
Заместители министра назначаются правительством по представлению премьер-министра с учетом предложений министра.

Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М Справочник СНГ в режиме онлайн Ремонт электрооборудования авто 3D печать ювелирных украшений Амарти – мир женской трикотажной одежды

Лента новостей