28.06.2016 18:15

Brexit повлияет на диалог Украины и ЕС – Климпуш-Цинцадзе

Brexit повлияет на диалог Украины и ЕС – Климпуш-Цинцадзе

Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: Chelmiee / Wikimedia

Украина остается приоритетом для Европейского Союза, несмотря на результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
"Безусловно, это будет иметь влияние. Ресурсы внимания, ресурсы привлечения не будут в таком количестве направлены на Украину. Вместе с тем Украина остается среди приоритетных задач ЕС, диалог продолжается, диалог на высшем уровне. Буквально вчера состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко вместе с официальной делегацией со всем руководством ЕС, мы принимали участие в этой встрече вместе с президентом", – отметила вице-премьер-министр.
"Мы получили полное заверение того, что Украина является в приоритетах, дальше будет продолжаться активный диалог, поэтому рассчитываем на дальнейшее внимание ЕС и понимание и осознание стран ЕС того, насколько важно продолжать активную работу с Украиной", – добавила Климпуш-Цинцадзе.
Напомним, Европарламент во время экстренной сессии принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из состава ЕС. В Великобритании 23 июня прошел референдум по членству Великобритании в Евросоюзе. Согласно официальным данным, за выход страны из ЕС проголосовали 51,9% британцев, против выступили 48,1%.

Производство и продажа белой жести Международные грузоперевозки Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Парижский Диснейленд ждет вас Заказать строительство бассейна

Лента новостей