27.06.2016 23:30

Вопрос о предоставлении ЕС макрофинансовой помощи Украине решится в ближайшее время – Порошенко

Вопрос о предоставлении ЕС макрофинансовой помощи Украине решится в ближайшее время – Порошенко

Петр Порошенко, фото AFP

Вопрос предоставления Европейским Союзом макрофинансовой помощи будет решен в ближайшее время, заявил во время общения с журналистами в Брюсселе, которое транслировал телеканал "112 Украина", президент Петр Порошенко.
"Договорились о макрофинансовой помощи. Мы надеемся на то, что два последних пункта будут решены в течение ближайшего времени. Это вопрос кругляка, и еще один вопрос. И после того, как будет принято решение МВФ о выделении очередного транша Украине, ЕС присоединится к этому с предоставлением Украине макрофинансовой помощи вместе с кредитными гарантиями, которые нам предоставят США", – рассказал Порошенко.
Напомним, заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что Украина должна в кратчайшие сроки урегулировать вопрос торговли необработанной древесиной с точки зрения своих международных обязательств. По ее словам, "устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимой предпосылкой для продолжения реализации в Украине третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где 2 и 3 транши – это 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с Евросоюзом".

Быстрый заработок в онлайне Сервис уличных веб камер в Новосибирске Узнайте, как попасть из Праги в Зальцбург Модная одежда от производителя оптом Азартные игры на деньги в Вулкан казино

Лента новостей