26.05.2016 21:00

Саакашвили заявил, что обыски в Одесской ОГА не связаны с ее деятельностью

Саакашвили заявил, что обыски в Одесской ОГА не связаны с ее деятельностью

Михеил Саакашвили. Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

Обыски в Одесской областной государственной администрации не связаны с ее деятельностью, а бывший генеральный консул Грузии в Украине Тимур Нишнианидзе не работает в Одесской ОГА и не имеет отношения к обыскиваемому помещению, заявил глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.
Как сообщил М.Саакашвили журналистам в ходе брифинга в четверг, обыски, по его мнению, проводятся с целью дискредитации его в СМИ, а не с целью реально расследовать какие-то преступления.
При этом глава Одесской области неоднократно подчеркнул, что такими действиями его не запугать и "не заставить свернуть с пути по очищению органов государственной власти от коррупционеров". "Мы готовы и к угрозам, и к обыскам", – подчеркнул он.
В свою очередь Т.Нишнианидзе, который в настоящее время является советником М.Саакашвили и главой фонда "На благо Одессы", который финансировал ряд мероприятий и покупок, связанных с командой М.Саакашвили, на другой пресс-конференции в четверг сообщил, что в ходе обыска у него дома правоохранители изъяли у него 5 тыс. долл. и документацию по деятельности фонда.
Также Т.Нишнианидзе утверждает, что обыск у него дома проходил с нарушением процессуального законодательства. В частности, ему не дали позвонить и вызвать адвоката.
По его данным, следственные действия проводились на основании определения Печерского районного суда г.Киева от 29 апреля в рамках уголовного производства по факту мошенничества и присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 190 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). Самому Т.Нишнианидзе подозрение пока не объявлено.
Т.Нишнианидзе также заявил, что не имеет отношения к деятельности Одесской ОГА.
Как сообщалось, в четверг, 26 мая, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры начали обыски в здании Одесской областной государственной администрации. Обыски проходят в связи с расследованием уголовного дела по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами генерального консульства Грузии в Украине 2012-2013 годах, о чем сообщила Генеральная прокуратура.

Казино Азино777 ждет вас Выпуск и установка современных кранов Как ходят поезда Москва-Киев Услуги качественного перевода в Мюнхене Отели в Анталии по системе «Все включено»

Лента новостей