30.04.2016 16:00

Кучма обратился к России и боевикам

Кучма обратился к России и боевикам

Леонид Кучма. Фото: AFP

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма призвал Россию и боевиков на Донбассе выполнять взятые накануне обязательства по прекращению огня перед пасхальными праздниками.
"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников", – приводит заявление Кучмы его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook.
Он напомнил, что 29 апреля в Минске Контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня, начиная с 30 апреля.
"Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", – подчеркнул Кучма.
Ранее в субботу спикер Администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко сообщил, что по предварительной информации, с начала суток были зафиксированы несколько обстрелов в зоне боевых действий со стороны противника.

Входные двери в Запорожье Как выбрать надежное онлайн казино для игры в автоматы? Все самое новое из мира кинематографа Все услуги по страхованию в Украине Качественная печать каталогов на любой вкус и кошелек

Лента новостей