В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар

В ЕС называют запрет Меджлиса

В ЕС называют запрет Меджлиса "брутальным наступлением" на права крымских татар. Фото: qirimmuftiyat.org.ua

В Европейском Союзе считают запрет крымскотатарского Меджлиса наступлением на права крымских татар в целом и призывают немедленно обеспечить полное соответствие международным стандартам в сфере прав человека.
Соответствующее заявление представителя Внешней дипломатической службы ЕС было распространено во вторник в Брюсселе, передает собственный корреспондент УНИАН.
"Сегодняшнее решение так называемого Верховного Суда Крыма запретить деятельность Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, назвав его "экстремистской организацией", представляет собой брутальное наступление на права крымских татар в целом", – говорится в заявлении.
По убеждению спикера Внешней дипломатической службы ЕС, это представляет собой "очень негативную эскалацию ситуации с правами человека на полуострове с момента его незаконной аннексии Российской Федерацией в 2014 году, в том числе, в отношении преследования лиц, принадлежащих к меньшинствам". "Без проволочек должно быть обеспечено полное соответствие международным стандартам в области прав человека и другим обязательствам по международному праву, в частности, в случае, который касается крымско-татарской общины", – подчеркнули в ЕС.
Как сообщалось, Верховный суд аннексированного Крыма признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность. Первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял пообещал присутствующим, что члены Меджлиса будут подавать апелляцию и искать все возможные пути для европейского суда.

Какие есть способы, чтобы разбогатеть в казино Вулкан? Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Заказ доступных авиабилетов в режиме онлайн Игровые развлечения и джекпоты онлайн Чем порадуют тостеры Kenwood?

Лента новостей