18.04.2016 22:30

В Раде рассказали о продвижении Луценко на пост генпрокурора

В Раде рассказали о продвижении Луценко на пост генпрокурора

Юрий Луценко. Фото: dt.ua

В Верховную Раду Украины во вторник будет внесен законопроект об изменениях в закон о прокуратуре, сообщил депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на заместителя руководителя своей фракции Игоря Грынива.
"Сегодня на заседании фракции БПП председательствующий Игорь Грынив объявил, что во вторник в парламент будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре", – сообщил Лещенко изданию "Украинская правда".
По его словам, Грынив фактически подтвердил внесение кандидатуры Юрия Луценко на должность генпрокурора. "Этим законом изменят требования к кандидату на должность генпрокурора, а также урегулируют вопрос генеральной инспекции Генпрокуратуры. По словам Грынива, закон вносится в связи с намерением предложить Юрия Луценко на должность генпрокурора", – добавил Лещенко.
По его словам, законопроект экс-представителя президента в парламенте Степана Кубива, которым он предлагал парламенту разрешить назначать на работу в Генпрокуратуру кандидата без опыта работы в прокуратуре, отзовут, а новый законопроект внесет в Раду президент Украины.
Как сообщалось, 12 апреля в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, расширяющий круг лиц, которые могут претендовать на должность генерального прокурора Украины (№4379), инициатором которого выступил представитель президента Украины в парламенте, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Степан Кубив. Но 14 апреля на официальном сайте Рады появилось сообщение, что этот проект был отозван.

Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Выгодное развлечение для любителей казино Вулкан Неон Як правильно обрати шкільний рюкзак Как распознать, что брокер на Форекс мошенник? Преимущества проверенного игорного клуба Вулкан Вегас

Лента новостей