16.04.2016 16:45

Обмен Савченко на российских ГРУшников состоится не скоро – адвокат

Обмен Савченко на российских ГРУшников состоится не скоро – адвокат

Надежда Савченко. Фото: AFP

Ждать скорого обмена украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова не стоит, так как после вынесения приговора российским военным для вступления в силу этого решения нужен месяц. Об этом заявил адвокат украинки Марк Фейгин.
"Хочу прояснить ситуацию с судом над российскими военнослужащими Ерофеевым и Александровым в Киеве и возможным обменом на Надежду Савченко. Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит. После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придется ждать месяц", – написал он в Twitter.
Кроме того, как прогнозирует Фейгин, в одностороннем порядке Савченко не будет освобождена: "Одностороннего отпуска Савченко Путиным, до отправки Ерофеева и Александрова в РФ, вряд ли стоит ждать".
"Ко всему прочему, остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый – помилование", – добавил адвокат.
Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, на следующий день Савченко начала сухую голодовку.
Что касается российских спецназовцев, то Голосеевский районный суд Киева может огласить им приговор 18 апреля.

Пластырь для спортсменов по доступной цене Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? High-quality YouTube views Где находится Сингапур, Доминикана, Мальдивы Игровые автоматы в режиме онлайн

Лента новостей