Луценко признал, что коалиция в Раде слишком мала

Луценко признал, что коалиция в Раде слишком мала

Юрий Луценко. Фото: dt.ua

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко признает, что в коалиции не достаточно депутатов для стабильной работы, но уверен, что под качественные законы голоса в парламенте найдутся. Об этом он заявил в пятницу в кулуарах Рады.
"Я думаю, что вчерашний день показал устойчивую цифру 250, которая объединяет зал. Очень надеюсь, что так будет и в дальнейшем, потому что пребывание депутатов в коалиции или оппозиции часто условно", – сказал он.
Луценко пояснил, что некоторые законодательные инициативы объединят во время их рассмотрения фракции коалиции и тех, которые вышли из большинства.
"Да, я осознаю, что коалиция маловата. 240 депутатов, в том числе 227 членов фракций коалиции – это мало для спокойной и стабильной работы парламента. Просто никто не обещал нам спокойствия", – сказал Луценко.
Вместе с тем он отметил, что в коалицию готовы принять фракции, которые ранее входили в парламентское большинство "Европейская Украина".
Напомим, что в четверг после голосования за новый Кабмин, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что в коалицию входит примерно 234 народных депутата, однако их еще следует пересчитать.

Отзывы об отдыхе в Греции Вкусный и простой ужин дома Условия автолизинга при покупке авто в Киеве Как открыть своё ООО в Киеве Полезные товары для дома от Xiaomi

Лента новостей