10.04.2016 21:30

Порошенко: "Я буду работать с любым премьер-министром"

Порошенко:

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко ожидает, что на этой неделе народные депутаты договорятся относительно новой коалиции в Верховной Раде и определятся с кандидатурой нового Премьер-министра. "Я полностью согласен с тем, что дальше терпеть безвластие в стране невозможно, поэтому я жду, что не позднее, чем на следующей неделе, мы услышим из Парламента добрую весть", – сказал глава государства в интервью украинским телеканалам, – сообщается на официальном сайте президента.

"Они должны создать коалицию. Сегодня очень популярна позиция:" я не хочу брать на себя ответственность, я не хочу входить, я не хочу голосовать, но я хочу, чтобы у меня было право критиковать". Это безответственно для страны. Те ответственные депутаты, я надеюсь, которых будет большинство в Парламенте, что они обеспечат создание коалиции, внесут мне кандидатуру премьер-министра. Это должно произойти во вторник", – добавил Петр Порошенко. Он отметил, что ожидает, что вновь созданная коалиция предложит на должность главы Кабинета министров Владимира Гройсмана. В то же время, президент подчеркнул, что готов работать с любым премьер-министром.

Глава государства убежден, что другой состав Верховной Рады не будет лучшим, поэтому стоит искать пути урегулирования политической ситуации в стране с ее нынешним составом.
"Я наверное первый президент, который категорически не хочет и не допустит вхождения в конфронтацию ни с Парламентом, ни с Правительством. Хочу абсолютно четко заявить – другого Парламента у меня нет и следующий лучшим не будет. И в этой ситуации мы должны обеспечить, чтобы Парламент выполнил те задачи и обязательства, которые они брали на себя, когда подписывали коалиционное соглашение, и завершили процесс реформ", – сказал Глава государства отметив, что речь идет в том числе о реформе децентрализации и других.

В этом контексте Петр Порошенко отметил, что также ожидает принятия Парламентом программы действий правительства, в которой должен быть четкий перечень законопроектов по сотрудничеству с Международным валютным фондом, выполнении Украиной обязательств по имплементации Соглашения об ассоциации, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли и Плана действий по безвизовому режиму, имплементации Минских договоренностей, которая обеспечит прогресс в мирном процессе на Востоке.

"Я уверен в том, что мы можем достичь очень хороших результатов, в том числе и в экономической сфере", – резюмировал глава государства.

Президент также отметил, что готов начать консультации по кандидатуре на должность Генерального прокурора сразу после формирования новой коалиции.
Как мы писали ранее, премьер-министр Украины Армений

Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Ваши любимые автоматы в одном онлайн казино Вулкан Вакуумный насос для стабильной работы Билеты на концерт группы «Бумбокс» с доставкой на дом

Лента новостей