Президент уволил Гайдука с должности командующего ВМСУ – СМИ

Президент уволил Гайдука с должности командующего ВМСУ – СМИ

Сергей Гайдук. Фото: rian.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Сергея Гайдука с занимаемой должности и назначил вместо него бывшего заместителя по береговой обороне, участника АТО генерал-лейтенанта Игоря Воронченко, сообщает одесское издание "Думская".
Официальное представление комфлота состоится в субботу на борту флагманского фрегата "Гетман Сагайдачный", который в преддверии этого события ошвартовался у 15-го причала одесского Морвокзала.
Ранее СМИ со ссылкой на волонтера Игоря Федирко писали, что сын командующего ВМС ВС Украины С.Гайдука прошел отбор на учебу в Канаде, не соответствуя при этом критериям.
Кроме того, представители волонтерских фондов "Повернись живым", "Народный тыл", CombatUA и "Народный проект" обратились к президенту Украины, СБУ, СНБО, Военной прокуратуре и Минобороны с просьбой проверить их данные о связях верхушки ВМС с Россией, а также о коррупции и кумовстве в ВМС, и провести переаттестацию сотрудников командования.
Министр обороны Степан Полторак заявил, что решение о дальнейшей судьбе командующего ВМС ВСУ С.Гайдука будет принято по результатам комплексной проверки.

Самый удобный транспорт для путешествий по Украине Бухгалтерские услуги набирают популярность Высококачественный товар от ООО «Тактические системы» Как подобрать и где купить качественный ортопедический матрас в Киеве Айфон 11 макс: телефон вашей мечты скоро в продаже

Лента новостей