01.04.2016 12:00

Указ Порошенко по "списку Савченко" вступил в силу

Указ Порошенко по

Указ Порошенко по «списку Савченко» вступил в силу. Фото: twitter

Указ президента Украины Петра Порошенко №121/2016, вводящий санкции в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко, сегодня вступил в силу.
Соответствующий указ был обнародован в "Правительственном курьере" от 1 апреля, передает УНН.
"Согласно статье 107 Конституции Украины части третьей статьи пятой Закона Украины "О санкциях" постановляю ввести в действие решение СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко", – говорится в тексте указа.
В список внесены лица, причастные к похищению, незаконному задержанию, пыткам, фальсификации дела, организации и проведении заказных и никчемных с правовой точки зрения "приговоров" российских судов. Среди лиц, которые вошли в санкционный список, – руководители и работники ФСБ, следственного комитета Российской Федерации, прокуратуры, судейского корпуса, военные и другие.
Напомним, ранее Порошенко призвал мир поддержать список "Савченко-Сенцова", на что в Кремле ответили, что не намерены убеждать мир в обратном.

Разнообразные перистальтические насосы высокого качества Водонагреватель для бытового применения Thermex 30 литров Интернет-магазин спортивных товаров Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Новый Год на Мадейре

Лента новостей