21.03.2016 12:00

В Украине подсчитали колоссальные убытки от аннексии Россией Крыма

В Украине подсчитали колоссальные убытки от аннексии Россией Крыма

Анатолий Матиос. Фото: ye.ua

Сумма ущерба для Украины от аннексии Россией Крыма превышает 1 трлн грн, сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос.
"Предварительно доказанная выводами специалистов и экспертиз сумма убытков Украины в результате аннексии РФ Крыма составляет более 1 трлн грн, исключая стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова", – рассказал Матиос на брифинге в понедельник в Киеве.
Как известно, два года назад Россия аннексировала Автономную республику Крым, которая с 19 февраля 1954 года входила в состав сперва УРСР, а позже Украины.
Россия долгое время проводила пропагандистскую работу среди крымчан, поддерживала пророссийские организации на полуострове.
В феврале 2014 года Россия воспользовалась сменной власти в Киеве, ввела на полуостров войска и 16 марта провела незаконный "референдум" о статусе Крыма, в котором участвовали, в основном, пророссийски настроенные люди.
Под предлогом псевдореферендума, 18 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал со своими марионетками из Крыма так называемый договор о принятии Крыма в состав РФ.
Украина и цивилизованный мир не признает аннексию Крыма, требует вернуть АРК Украине и сохраняет санкции против России до прекращения оккупации и агрессии РФ против Украины.

Автоматизация e-mail маркетинга Сервис для организации процесса приема платежей в Интернете Качественный профнастил по выгодным ценам в Херсоне Как выбрать плиту для маленькой кухни Роль стандартов качества в современном бизнесе

Лента новостей