19.03.2016 16:30

Лидеры всех стран-членов Евросоюза призвали Россию освободить Савченко

Лидеры всех стран-членов Евросоюза призвали Россию освободить Савченко

Надежда Савченко. Фото: AFP

Все 28 глав государств и правительств стран-членов Евросоюза призывли Россию немедленно освободить Надежду Савченко и других незаконно удерживаемых украинских граждан. Об этом заявил президент Европейского Совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС, сообщает "Укринформ".
"Мне поручили выразить позицию ЕС, которая заключается в призыве немедленно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова и всех нелегально заключенных украинских граждан", – сказал Туск.
Во время визита в Брюссель 16-17 марта президент Украины Петр Порошенко наряду с безвизовым режимом лоббировал создание "списка Савченко", который помог бы сильнее надавить на российское руководство для освобождения украинки. Порошенко выразил надежду на составление при его участии "списка Савченко" и передал президенту Европейского совета Дональду Туску и президенту Европейского парламента Мартину Шульцу список лиц, причастных к фабрикации дела в отношении Савченко. Сегодня Порошенко заявил, что возможно уже существующий список добавят еще и фамилиями людей причастных к удерживанию в российских тюрьмах еще 11 украинцев.

Хороший отдых будет лучше в отличном отеле 5 древнейших кладбищ мира Игровые автоматы WinWin Casino Шикарная посуда для сервировки стола Почему выгодно инвестировать в Форекс

Лента новостей