09.03.2016 23:30

Порошенко призывает в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить Савченко

Порошенко призывает в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить Савченко

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко призывает мировых лидеров в случае необходимости усилить санкции против Москвы, чтобы освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре.
Он напомнил, что сегодня не только день рождения Тараса Шевченко, но и день международной солидарности с Надеждой Савченко, украинским офицером, который уже два года незаконно содержится в тюрьме РФ.
"Сегодня главная наша задача – спасти Надежду, все эти дни украинская власть, украинский МИД связывались с нашими партнерами, мировыми лидерами, призывая их усилить давление на Россию", – заявил Порошенко.
"Я призываю всех мировых лидеров усилить давление на РФ, обеспечить освобождение Надежды Савченко и в случае, если необходимо усилить санкции против Москвы – я уверен, что это нужно делать", – добавил президент.
Как сообщалось, мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обратился к руководству ПАСЕ и национальных парламентов с требованием применить давление на Россию для немедленного освобождения члена постоянной делегации в ПАСЕ, народного депутата Надежды Савченко.

Подготовка к протезированию зубов Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Экономное освещение дома с датчиком светодиодного прожектора Входные двери в Запорожье Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР

Лента новостей