08.03.2016 21:45

У Савченко не заметили видимого ухудшения здоровья

У Савченко не заметили видимого ухудшения здоровья

Надежда Савченко. Фото: AFP

Украинские консулы Александр Ковтун и Виталий Москаленко сегодня вновь посетили украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко, которая находится в СИЗО г. Новочеркасск Ростовской области. Об это на своей страничке в Facebook сообщил адвокат Савченко Николай Полозов.

"Видимого ухудшения состояния здоровья у Надежды нет, чувствует она себя так же, как и вчера. Надежда Савченко твердо намерена выступить завтра в суде. Ваша поддержка ей необходима!", – написал он.
Напомним, с июля 2014 года Савченко находится в России под стражей.

По версии следствия РФ, Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области Украины, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков т.н. "ЛНР" с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами – корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них – Игорь Корнелюк и Антон Волошин – погибли.

2 марта 2016 года, государственный обвинитель, в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима. 4 марта Савченко объявила сухую голодовку.

Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Где заказывать тактическое снаряжение Что включает в себя комплексное продвижение сайта? Преимущества светодиодных ламп LED Приобретение навыков работы в Excel

Лента новостей