Премьер Польши: Мы приняли миллион украинцев, которым никто не хотел помочь

Премьер Польши: Мы приняли миллион украинцев, которым никто не хотел помочь

Беата Шидло. Фото: AFP

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла «около миллиона трудовых мигрантов из Украины».
Как сообщает Gazeta Wyborcza, такое заявление Шидло сделал во время дебатов по поводу ситуации в Польше, проведенных в Европарламенте в Страсбурге.
Премьер Польши прокомментировала нежелание правительства участвовать в программах ЕС по приему мигрантов.
«У меня есть глубокое чувство ответственности – не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о мигрантах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины – людей, которым никто не хотел помочь»,- заявила она.
В то же время Шидло заявила, что не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов.
«Давайте сделаем все, чтобы Европа была общиной равных, суверенных государств. Польское правительство не откажется от наших обязательств перед избирателями», – отмечает она.
Стоит отметить, что в предыдущие года количество виз всех типов, подаваемых украинцами в польские консульства, не превышало 600 тыс в год. Это позволяет сомневается в реалистичности количества украинских трудовых мигрантов в Польше, озвученных Беатой Шидло.

Где покупать хорошие семена? Многофункциональные пакеты со скотчем Помощь в получении денег в долг для украинцев Лоо: курортный посёлок для отдыха в Сочи Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино

Лента новостей