ОБ протестует против седьмой волны мобилизации

ОБ протестует против седьмой волны мобилизации

В ОБ возмущены планами власти провести новую мобилизацию. Фото: AFP

Оппозиционный блок протестует против планов власти по проведению седьмой волны мобилизации, объявленных сегодня Генштабом.

«Мы считаем, что сейчас необходимо прекратить все попытки мобилизации и сосредоточиться на выполнении минского плана – принятии изменений в Конституцию, законов о выборах на неконтролируемых территориях и амнистии. Заявления об очередной мобилизации свидетельствуют, что власть не планирует выполнять Минские соглашения и собирается подвергнуть Украину риску возобновления войны. Особо цинично предупреждения о мобилизации звучат накануне решающего голосования в Раде по изменениям в Конституцию в части децентрализации», – говорится в сообщении Оппозиционного блока.

Оппозиционный блок уверен: такие заявления играют на руку тем, кто хочет сорвать достижение компромисса по Донбассу и вернуть в Украину полномасштабные военные действия, которые уже унесли десятки тысяч жизней наших граждан.
Читайте также: В Генштабе рассказали об особенностях седьмой волны мобилизации

«Власть так ничему не научилась за последние полтора года. Их не уразумели ни Иловайск, ни Дебальцево. Не прошло и года после последнего котла, как они все забыли и снова бряцают оружием. Власть не сделала выводов из последних волн мобилизации, когда украинцы ясно дали понять, что не хотят воевать. И если еще летом в рамках мобилизации мужчин отлавливали на улицах и в автобусах, то сегодня доведенный до отчаяния народ вполне может начать отлавливать тех, кто приходит за ними из военкоматов. Сценарий возобновления войны должен быть остановлен. Власти нужно понять, что военными средствами мы не установим мир в стране и не вернем Донбасс в Украину», – добавили в партии.
Седьмая волна мобилизации в Украине: когда и кого призовут в армию в этом году

Производственные светильники Превратите хобби в прибыльный источник дохода! Аккумуляторы для сохранения вашей безопасности Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Штрафы за продажу алкоголя детям

Лента новостей