Обама считает, что Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России

Обама считает, что Украина и Сирия уходят с орбиты влияния России

Барак Обама, фото AFP

Президент США Барак Обама заявил в ежегодной речи перед конгрессом, что Украина и Сирия «уходят из орбиты влияния России».
«Несмотря на то, что ее экономика сокращается, Россия направляет ресурсы на поддержание Украины и Сирии — государств, которые на их глазах ускользают из их орбиты влияния», — говорится в тексте речи, которую Обама начинает зачитывать в эти минуты. Текст речи распространил Белый дом.
Кроме того, президент США Барак Обама заявил в ежегодном обращении к конгрессу «О положении страны», что США «помогают Украине защитить демократию».
«Когда мы помогаем Украине защитить их демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим», — говорится в тексте речи, распространенном Белым домом.
США предоставили Украине гарантии по кредитам и военную помощь на сотни миллионов долларов.

Автомобильная рация: общие характеристики Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Проект и оборудование для системы автополива Стильные виниловые обои для дома EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров

Лента новостей