30.10.2015 17:15

Мосийчук снова объявил голодовку, но очень краткосрочную

Мосийчук снова объявил голодовку, но очень краткосрочную

Игорь Мосийчук. Фото: Дарья Нинько/»Сегодня»

Народный депутат Игорь Мосийчук, которого суд оставил под стражей, объявил однодневную голодовку.
«Сегодня, 30 октября, я, как и сотни других политзаключенных режима президента Порошенко, объявляю однодневное голодание в знак нашего протеста против политических репрессий. Мы являемся жертвами наследников машины террора, которой руководили сначала советские палачи, а позже Кучма, Янукович, и ныне – Порошенко», – написал он на своей странице в Facebook.
Напомним, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.
18 сентября Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест Мосийчука.
По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.
Как сообщалось, ранее голодовку также объявила замглавы ЦИК.

Развлечения с огоньком в интернете Современные ограждения территории частных домов и предприятий Игорь Ашурбейли рассказал журналистам, что связывает его с селом Хирино Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Производственные светильники

Лента новостей