Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва

Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва

Военная доктрина Украины не предусматривает отказ от призыва. Фото: архив

Вооруженные силы Украины в условиях вооруженного противостояния будут комплектоваться по смешанному принципу, но в составе боевых частей будет наращиваться количество военнослужащих по контракту.
Это определено новой редакцией Военной доктрины, текст которой обнародован на официальном сайте президента Украины в четверг.
"Сохранение в условиях вооруженного противостояния и реальной угрозы агрессии смешанного принципа комплектования Вооруженных сил Украины и других, созданных соответственно законам Украины военных формирований, с постепенным увеличением количества военнослужащих по контракту в составе боевых военных частей", – говорится в доктрине.
Соответственно, согласно документу комплектование небоевых воинских частей и должностей, не предусматривающих боеспособность в боевых военных частях, будет осуществляться преимущественно военнослужащими срочной службы и призванными на военную службу по призыву при мобилизации (в случае принятия решения о мобилизации).
В доктрине зафиксировано соблюдение принципа "непривлечения военнослужащих срочной службы к участию в боевых действиях".

Где купить качественные торцевые фрезы Брендирование продукции от профессионалов Поиск недвижимости в Луганске Самые красивые платья по выгодным ценам Выбор биткоин казино с быстрым выводом выигрыша

Лента новостей