Чехия пригрозила Евросоюзу судом

Чехия пригрозила Евросоюзу судом

Чехия пригрозила ЕС судом из-за мигрантов. Фото: AFP

В случае принятия обязательных для стран-членов ЕС квот на распределение беженцев Чехия может обжаловать его в Суде Европейского Союза. Об этом заявил вице-премьер-министр Чехии Павел Белобрадек, сообщает Deutsche Welle.
Белобрадек отверг упреки в адрес Праги, что Чехия проявляет недостаточную солидарность в вопросе распределения беженцев.
По его словам, Чехия предложила принять на добровольных началах 1,5 тысячи беженцев.
Как сообщалось, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер готов в случае необходимости изменить правила принятия решений в ЕС и обратиться к инструменту квалифицированного большинства.
23 сентября состоится внеочередной саммит ЕС, посвященный решению миграционного кризиса.
Перед этим министры внутренних дел стран ЕС на заседании 22 сентября договориться о распределении 120 тыс беженцев.
Предыдущее заседание 14 сентября закончилось тем, что страны не договорились расселить 120 тыс. беженцев и отложили принятие решения.
При этом противниками схемы Еврокомиссии по распределению 120 тыс. беженцев в странах ЕС являются государства Восточной и Центральной Европы.

Услуги качественного перевода в Мюнхене Что такое лидогенерация Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Зубные импланты с методикой фиксированной конструкции Краудсорсинг в образовании

Лента новостей