14.09.2015 13:15

Кернес пожаловался на активиста "за спиной", который мешает ему сосредоточиться

Кернес пожаловался на активиста

Рассмотрение перенесли на 11:00 28 сентября. Фото: соцсети

Из-за отсутствия света в Киевском райсуде Полтавы заседание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса не возобновили. Рассмотрение перенесли на 11:00 28 сентября.
Адвокаты Кернеса говорят, что продолжат настаивать на решении суда о недопуске активистов на заседания из-за того, что они нарушают порядок.
Геннадий Кернес также посетовал, что руководитель общественного движения "Громадська варта" Валентин Быстриченко мешает ему сосредоточится, стоя за спиной. Отвечая на вопрос журналиста, мэр сказал, что тоже исполняет гимн, но только тогда, когда это уместно.
Быстриченко же возмутился тому, что сегодня судья обязал его выйти из зала.
Активисты у здания суда пока не расходятся.
Напомним, Геннадия Кернеса подозревают в похищении человека, пытках и угрозе убийством в отношении двух харьковчан – Александра Кутянина и Сергея Ряполова. 25 января 2014-го, проезжая мимо гостиницы "Националь", они сняли на видео скопление автомобилей с российскими номерами и вообще без номеров. По словам парней, сразу же после этого за ними началась погоня. А когда их поймали, отвезли в отель, где устроили допрос с избиением, в котором якобы принимал участие и Кернес. Высший спецсуд Украины перенес рассмотрение дела из Дзержинского суда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

Кто же теперь обеспечивает защиту информации Как стать клиентом на фондовом рынке США Купить котел с длительным горением в Украине Азартные онлайн игры в клубе Вулкан 24 Профессиональная оптовая метизная компания

Лента новостей