12.09.2015 15:15

Европа занимает правильную позицию по войне в Донбассе – Баррозу

Европа занимает правильную позицию по войне в Донбассе – Баррозу

Жозе Мануэль Баррозу. Фото: AFP

Экс-председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европа занимает правильную позицию относительно войны в Донбассе.

"Европа занимает правильную позицию по войне в Донбассе. Мы решительно осудили эту агрессию и достигли общей позиции по санкциям для России, хотя для некоторых стран ЕС это был серьезный экономический удар", – сказал он на саммите YES, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Баррозу подчеркнул, что Украина должна оставаться приоритетом европейской повестки дня.
Напомним, 30 июля США расширили секторальные санкции против России. В новый список вошли 15 компаний и 11 граждан, участвующих в схемах по обходу введенных ранее секторальных санкций. Под санкции, среди прочих, попали украинский бизнесмен Сергей Курченко и старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр.
В течение 2014–2015 годов США и европейские страны в несколько этапов вводили персональные и секторальные санкции против граждан и компаний, причастных к аннексии Крыма Россией и боевым действиям на Донбассе.
Читайте также:
Чем помог ЕС: веру в будущее Украины оценили в 1,61 млрд евро
В Великобритании сожгли гигантское чучело Путина на танке
С сегодняшнего дня вступает в действие Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС
Кто будет оплачивать топливо на подконтрольных террористам территориях
1 ноября начинается применение Соглашения об ассоциации
Баррозу заверил Порошенко в помощи ЕК Украине в случае роста цен на газ

Проточная батарея на основе витамина B2 Обучение за границей для украинцев Микрокредит на карту Где можно отдохнуть на Новый Год Новый криптовалютный инвестиционный фонд

Лента новостей