10.09.2015 12:30

Ватикан поставил Путину ультиматум

Ватикан поставил Путину ультиматум

Владимир Путин и Папа Римский Франциск. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин может встретиться с Папой Римским Франциском в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в сентябре только в том случае, если приедет вовремя. Об этом заявил представитель Ватикана при ООН, сообщает The New York Times, передает "Европейская правда".
Согласно протоколу, глава католической церкви должен провести двустороннюю встречу с главой государства, которое председательствует в Совете безопасности ООН. В сентябре это Россия.
Папа Франциск будет выступать перед Генассамблеей в пятницу, 25 сентября. Выступление Путина запланировано на 27 сентября.
В российской миссии при ООН рассказали, что Путин вряд ли прилетит в Нью-Йорк 25 сентября, что делает встречу маловероятной.
Напомним, Путин в июле посещал Италию и опоздал на час на встречу с Папой Франциском. Итальянские СМИ писали, что личный секретарь Папы Римского вышел встречать президента РФ в 17:25, а Путин прибыл в 18:10.
Пресс-секретарь Путина объяснил опоздание длительными переговорами российского президента в Милане.

Какие шарнирные подшипники можно использовать в станках и оборудовании Куда вкладывать деньги? Погружение в мир азарта при помощи лучших слотов ПМ Казино 5 древнейших кладбищ мира Где выгодно осуществить обменную операцию в Черновцах

Лента новостей