06.09.2015 13:30

Порошенко рассказал о "хороших новостях" по Донбассу

Порошенко рассказал о

Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что прошедшая неделя стала первой, когда работают Минские соглашения в части прекращения огня.
"У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности. Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, и есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут", – сказал он в субботу в ходе посещения киевского регионального центра тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур.
Глава государства подчеркнул: "Эта неделя – это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, усилия обеспечить мир – дадут нам возможность строить новое, эффективное государство".
Позже он сказал он журналистам: "Сегодня исполняется ровно неделя, когда на фронте не применяется танки, тяжелая артиллерия, ровно неделя, как не бьют по украинским позициям, ровно неделя, когда у нас есть реальный режим прекращения огня, несмотря на то, что провокационные обстрелы из стрелкового оружия все еще есть".
По словам главы государства, если раньше количество обстрелов со стороны боевиков доходило до 200 в сутки, то сегодня их было 4, вчера – 18.
Напомним, что 26 августа в Минске была достигнута договоренность об обеспечении устойчивого прекращения огня в первую неделю осени.

Профессиональный аудит от ведущей компании страны Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Использования фонофореза Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Узнавать новости в сети удобнее

Лента новостей