05.09.2015 13:45

Жители Житомирской области уже который день задыхаются, но никто ничего не делает – Павленко

Жители Житомирской области уже который день задыхаются, но никто ничего не делает – Павленко

Юрий Павленко. Фото: news24.net.ua

Люди в Овручском, Коростенском, Емильчинском, Лугинском, Олевском и других районах Житомирской области и в самом городе Житомире уже который день задыхаются. Об этом заявил народный депутат из "Оппозиционного блока" Юрий Павленко, передает пресс-служба партии.
По его словам, дороги, поля, леса, населенные пункты покрыты густым едким дымом, и местные жители не понимают, почему никто, кроме работников леса, которым не хватает ни человеческих, ни технических ресурсов для борьбы с пожарами, ничего не делает.
"Хотя леса и торфяники на Житомирщине горели всегда, особенно в сухую погоду, но такого не было давно. Чтобы в городах и селах не было чем дышать, да еще и не одну неделю, а власть ничего не могла ни четко объяснить, ни сделать, чтобы решить проблему, – нонсенс", – заявил нардеп во время рабочей поездки на Коростенщину.
Жители городов и сел Житомирской области напуганы, они не понимают, насколько серьезная проблема и как ее предотвратить. Как отметил Павленко, советы делать влажную уборку, пить больше жидкости и не открывать окна и двери напоминают времена после Чернобыльской аварии. Но даже информации об угрозе было больше, чем сегодня. В школах дети жалуются на плохое самочувствие, головная боль, "першение" в горле. Добавляет проблем еще и удушье из-за приказа не открывать окна и проводить уроки физкультуры в закрытых помещениях.
"Развешивать политические ярлыки, да еще и накануне выборов, конечно, проще, чем решать проблему, чем реально помочь лесникам, которые сегодня остались один на один с лесными пожарами и изо всех сил пытаются контролировать ситуацию, но при тех ресурсах, которые они имеют, – и кадровых и технических, сделать это просто невозможно. Во время встреч люди говорили, что готовы помогать бороться с бедой, но такое впечатление, что власти эта помощь не нужна, они заняты другой проблемой – подготовкой предвыборной агитации, развешиванием бигбордов, которые из-за дыма уже скоро никто не увидит", – заявил оппозиционер.
Напомним, что недавно ядовитый дым накрыл весь Киев и распространился на соседние города.

Профессиональные услуги GPS мониторинга Охрана в Алматы: как уберечь квартиру от воров? Пластырь для спортсменов по доступной цене Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин Преимущества и покупка ландшафтной ленты

Лента новостей