21.10.2014 20:30

Ополченцы сами вызвали взрыв на донецком заводе химизделий

Ополченцы сами вызвали взрыв на донецком заводе химизделий

Взрыв на территории Донецкого казенного завода химических изделий 20 октября произошел в результате несоблюдения боевиками требований технологического процесса во время изготовления взрывчатки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. «Относительно вчерашнего взрыва, который произошел на территории захваченного террористами Донецкого казенного завода химических изделий, сообщаем следующее: после захвата боевиками данного завода, на складах которого осталось значительное количество взрывоопасных веществ, террористы пытались наладить выпуск взрывчатки», - сказал Лысенко.

«По оперативным данным и по оценкам экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе, скорее всего, произошел из-за несоблюдения боевиками требований технологического процесса», - подчеркнул Лысенко.

Как сообщал УНИАН, 20 октября днем в Донецке прозвучал мощный взрыв. Взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщению местных жителей, во многих районах в домах выбиты не только оконные стекла, но и полностью оконные рамы.l

Источник: unian.net

Онлайн казино Париматч Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Discovery тур: что, кому, зачем и почем? Полезные советы и рекомендации по составлению оферты Покупка счетчика банкнот бизнес-класса в интернет-магазине

Лента новостей