24.09.2016 10:45

"Гнев Божий": Ярош прокомментировал убийство Жилина

Внефракционный депутат и глава Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош прокомментировал убийство главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина в эфире телеканала "112 Украина".
"У меня, в данном случае, нет такого уж большого объема информации. То, что это "гнев Божий" – сомнений у меня нет. Но чьими руками этот "гнев" осуществлен, здесь есть вопросы. Очень хотелось бы надеяться, что наши спецслужбы начали работать в таком направлении по ликвидации террористов, повлекших ту войну, которую мы имеем сейчас", – заявил Ярош.
Напомним, 19 сентября в ресторане "Ветерок", расположенном в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье (РФ), неизвестный мужчина выстрелил в двух посетителей кафе. Как выяснилось позже, был убит глава террористической организации "Оплот" Евгений Жилин и ранен Андрей Козырев.
В России по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ – ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух лиц"), ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") и ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Российское следствие сообщило, что киллер ожидал потерпевших за соседним столом около 20 минут. После того, как мужчины пришли в ресторан и сделали заказ, киллер подошел и произвел в них серию выстрелов. Сообщалось, что мужчина был тщательно загримирован.

Справка. Операция "Гнев Божий" – операция израильской разведки "Моссад" по уничтожению палестинских террористов из организации "Черный сентябрь", причастной к организации и осуществлению теракта на Мюнхенской Олимпиаде в 1972 году, а также членов Организации освобождения Палестины (ООП), которые, по данным "Моссада", были ответственны за взятие заложников. Операция началась осенью 1972 года и продлилась более 20 лет.

Функции и виды сигнализаторов для газа Парижский Диснейленд ждет вас Методика изучения английского алфавита детьми Как узнать погоду в Анапе? Профессиональный гид по Амстердаму

Лента новостей