Дочь Ильми Умерова показала как внуки целуют дедушку через решетку

Дочь Ильми Умерова показала как внуки целуют дедушку через решетку

Дочь одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого оккупационные власти Крыма поместили в психбольницу для принудительной экспертизы сообщила, что к нему вновь не допустили внуков. Об этом она написала на странице в Facebook.
"Привезли к нему малышей – но их не пустили, как и в прошлый раз. Они обнимают дедушку через решетку, целуют ему руки... На это слишком больно смотреть...", – написала Алише Умерова.
По ее словам, Ильми Умеров был вынужден увеличить дозу своих препаратов, чтоб держать давление под контролем и, вчера, 27 августа, был первый день когда он чувствовал себя нормально. Насколько это в принципе возможно в такой обстановке, уточнила Умерова. Отметим, Умеров находится в психбольнице оккупированного Крыма 11-й день.
Как известно, Умерову предъявили обвинение по ст. 280.1 УК РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ. В тексте обвинения указано, что Умеров 19 марта 2016 г. в эфире телеканала ATR говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины. Поэтому следователь ФСБ признал это действиями, направленными на нарушение территориальной целостности РФ. 12 мая Умерову вручили подписку о невыезде.
Напомним, вчера в Киеве на Майдане Независимости состоялась акция в поддержку заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова.

Погода в Сочи для вашего отдыха Как проходит реновация в столичном районе Коптево? ZaMisto - ролики, скейты и все, что нужно для вашего активного отдыха Как купить туристическую страховку Где купить окрашенную рулонную сталь в Омске

Лента новостей