17.08.2016 22:00

С улиц Днепра уберут 3 тысячи киосков

С улиц Днепра уберут 3 тысячи киосков

Около 3000 незаконных киосков и ларьков предстоит убрать с улиц Днепра в рамках кампании городских властей по борьбе с нелегальными МАФами.
Как сообщили в мэрии, такое количество киосков составляет примерно половину от общего числа подобных торговых точек в городе. Чиновники отмечают, что до осени планируют выдать разрешительные документы владельцам еще примерно 500 киосков, таким образом количество легальных торговых павильонов возрастет до 3500.
"Мы узаконили те киоски, которые хотя бы каким-то образом можно было привести в норму, — говорит начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз. — Те ларьки, которые сейчас остаются вне закона, никоим образом не могут получить паспорт привязки или документы на аренду земли. Потому что они, как правило, стоят на перекрестках, пешеходных переходах или в скверах — а это мешает проезду транспорта, в том числе пожарных машин и карет скорой помощи".
Полностью освободить городские улицы от незаконных торговых конструкций власти обещают на протяжении года.

Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты? Игровые автоматы на любой кошелек для всех Заокеанские монеты в копилку коллекционера Когда прокат авто бывает лучшим выходом из ситуации? Все о путешествии по Казани тут

Лента новостей